Нестандартный подход к классическим блюдам – зеленый борщ без щавеля
В этом борще совсем нет кислинки, потому что мы пошли нестандартным путем, заменив щавель шпинатом. Обычно это компенсируют небольшим количеством лимонного сока (или уксуса). Отрегулировать вкус супа следует с помощью соли и специй.
Легкий, питательный и полезный – этот суп порадует вас в любое время года! Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона
Вода – 3 л.
Мясо (говядина или свинина) – 500 гр
Перец горошком – 5-7 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Для заправки
Картофель средний – 2-3 шт. (350-400 гр.)
Шпинат – 300 гр.
Томатная паста – 200 мл.
Лук репчатый – 1 шт (150 гр.)
Морковь – 2 шт (120 гр.)
Сок лимона – 1,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 0,5 ч.л (по вкусу)
Кориандр – 1 щепотка
Для подачи
Яйца 2й категории – 3 шт.
Укроп – 30 гр.
Петрушка – 20 гр.
Базилик зеленый – 20 гр.
Сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Приготовьте бульон. В кастрюлю положите промытое мясо. В зависимости от ваших предпочтений, это может быть свинина или говядина. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2
Варите 1,5 часа, периодически снимая пенку, тогда бульон получится прозрачным. Готовое мясо выньте из кастрюли, освободите от костей (если они есть) и порежьте кусочками. Отставьте на время в сторону.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Положите лук и тушите 7 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут. Немного присолите.
Шаг 4
Картошку очистите, порежьте кубиками. Доведите бульон до кипения и положите в него картошку. Варите на небольшом огне около 10 минут. Потом добавьте морковь с луком. Варите на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 5
Промойте шпинат и порежьте его полосками шириной примерно в 1 см. И отправьте в кастрюлю. Туда же положите порезанное мясо. Потомите 3-4 минутки на слабом огне и выключите конфорку.
Шаг 6
Сбалансируйте вкус: добавьте лимонный сок, соль, сахар, кориандр. Мелко порубите укроп, базилик и петрушку, добавьте в кастрюлю. Закройте крышку и дайте борщу настояться 10-20 минут. Отварите яйца вкрутую и очистите их. Подавайте зеленый борщ без щавеля с половинкой яйца и сметаной.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шпинат хорош не только для зеленого борща– это универсальный продукт, он содержит массу полезных веществ и витаминов. А поскольку шпинат нейтрален на вкус, то его широко используют в кулинарии: от супов до десертов. К тому же это низкокалорийный продукт, то есть, он насыщает, но не приводит к переизбытку калорий.
👍 КСТАТИ
Шпинат – источник фолиевой кислоты (больше известной, как витамин В9). Более того, впервые в истории ученым удалось синтезировать этот витамин именно из листьев шпината!
А также ⬇️
______________________
Друзья, еще больше интересных рецептов от шеф-поваров, подборок, секретов приготовления, подробных видео в других социальных сетях:
Телеграм ➡️ https://t.me/gastronom_super
Вконтакте ➡️ https://vk.com/gastronom_ru
Одноклассники ➡️ https://ok.ru/gastronomru
YouTube ➡️ https://www.youtube.com/@gastronomru
Pinterest ➡️ https://ru.pinterest.com/gastronom_ru/
Дзен ➡️ https://dzen.ru/gastronom.ru
Готовьте вместе с нами!