Без рубрики

Нестандартный подход к классическим блюдам – зеленый борщ без щавеля

В этом борще совсем нет кислинки, потому что мы пошли нестандартным путем, заменив щавель шпинатом. Обычно это компенсируют небольшим количеством лимонного сока (или уксуса). Отрегулировать вкус супа следует с помощью соли и специй.

Легкий, питательный и полезный – этот суп порадует вас в любое время года! Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона

Вода – 3 л.

Мясо (говядина или свинина) – 500 гр

Перец горошком – 5-7 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Для заправки

Картофель средний – 2-3 шт. (350-400 гр.)

Шпинат – 300 гр.

Томатная паста – 200 мл.

Лук репчатый – 1 шт (150 гр.)

Морковь – 2 шт (120 гр.)

Сок лимона – 1,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 0,5 ч.л (по вкусу)

Кориандр – 1 щепотка

Для подачи

Яйца 2й категории – 3 шт.

Укроп – 30 гр.

Петрушка – 20 гр.

Базилик зеленый – 20 гр.

Сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

Приготовьте бульон. В кастрюлю положите промытое мясо. В зависимости от ваших предпочтений, это может быть свинина или говядина. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Варите 1,5 часа, периодически снимая пенку, тогда бульон получится прозрачным. Готовое мясо выньте из кастрюли, освободите от костей (если они есть) и порежьте кусочками. Отставьте на время в сторону.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Положите лук и тушите 7 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут. Немного присолите.

Шаг 4

Картошку очистите, порежьте кубиками. Доведите бульон до кипения и положите в него картошку. Варите на небольшом огне около 10 минут. Потом добавьте морковь с луком. Варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 5

Промойте шпинат и порежьте его полосками шириной примерно в 1 см. И отправьте в кастрюлю. Туда же положите порезанное мясо. Потомите 3-4 минутки на слабом огне и выключите конфорку.

Шаг 6

Сбалансируйте вкус: добавьте лимонный сок, соль, сахар, кориандр. Мелко порубите укроп, базилик и петрушку, добавьте в кастрюлю. Закройте крышку и дайте борщу настояться 10-20 минут. Отварите яйца вкрутую и очистите их. Подавайте зеленый борщ без щавеля с половинкой яйца и сметаной.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шпинат хорош не только для зеленого борща– это универсальный продукт, он содержит массу полезных веществ и витаминов. А поскольку шпинат нейтрален на вкус, то его широко используют в кулинарии: от супов до десертов. К тому же это низкокалорийный продукт, то есть, он насыщает, но не приводит к переизбытку калорий.

👍 КСТАТИ

Шпинат – источник фолиевой кислоты (больше известной, как витамин В9). Более того, впервые в истории ученым удалось синтезировать этот витамин именно из листьев шпината!

А также ⬇️

______________________

Друзья, еще больше интересных рецептов от шеф-поваров, подборок, секретов приготовления, подробных видео в других социальных сетях:

Телеграм ➡️ https://t.me/gastronom_super

Вконтакте ➡️ https://vk.com/gastronom_ru

Одноклассники ➡️ https://ok.ru/gastronomru

YouTube ➡️ https://www.youtube.com/@gastronomru

Pinterest ➡️ https://ru.pinterest.com/gastronom_ru/

Дзен ➡️ https://dzen.ru/gastronom.ru

Готовьте вместе с нами!

Related posts

Leave a Comment